mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось
November 15th, 2005 
1. Находимся в ожидании. Ожидание может продлиться максимум до 9.30 (МСК) 16 ноября.
2. Быть может кто-то желает выступить инициатором и предложить первый эпизод?
Дамы и Господа!
Я отлучился ненадолго. Образовалось много вопросов.
Т.к. отвечать на каждый пост долго, пишу отдельной темой:

1. Вы хотите жанр? Чем определяется жанр? прежде всего антуражем. Если я не прав - подскажите.
2. Неужели так трудно написать первый эпизод? Достаточно описать одного-двух героев и поместить их в интересную ситуацию (положение). Необходимо оставить много зацепок и деталей для последующего развития сюжета. Вот и всё. Не надо описывать сразу всё!
3. Герой же и его положение с равным успехом могут быть интересны как в фэнтезийном антураже, так и в киберпанковском.

4. Я могу дать первый сюжет - завтра, но предупреждаю, что:
-одним из героев будет обязательно ребенок.
-антураж будет близок к нашему миру (с соответствующими выводами).
-Жанр - фантастика (смесь постъядер(антиутопия)+элементы киберпанка+социальная). Остальное по Вашему вкусу.

Вы этого хотите?
Если нет - рассмотрим тогда Ваши предложения. Дерзайте.

З.Ы. Сам по себе институт, описанный выше, интересен. Но можно сделать его оригинальнее.
Ухожу с работы, на связи буду только завтра около 10 часов утра по Москве.
Кто хочет - выкладывайте эпизоды.
Завтра своим волевым решением выберу единственный. Могёте меня пинать ногами.
Удачи!
Разбор присланных эпизодов.

вариант 1 )

ИМХО:
На мой взгляд - самый слабый эпизод из трёх представленных:
-Очень стандартная ситуация. Практически каждое второе произведение о робинзонах космоса начинается подобным образом.
-Очень много штампов.
-Маленькая достоверность. Логика в поведении героев не вяжется с ситуацией.
-И... Как бы выразить мысль... Уж больно всё просто как-то просто. Раз и в космос
махнули, два и сразу авария, три и инопланетяне. Этот эпизод скорее смахивает на план к рассказу, чем на начало рассказа.

Если есть такая необходимость, могу для автора более подробно разобрать данный эпизод

вариант 2 )

ИМХО:
На мой взгляд - эпизод сильнее предыдущего, но:
-Опять же, ситуация оригинальностью не блещет.
-Есть штампы. Есть несуразности ("небо поркрытое тучами", "поднимая свой кулак вверх").
-Нет героя, нет ситуации. Нет завязки.

Если есть такая необходимость, могу для автора более подробно разобрать данный
эпизод

вариант 3 )

ИМХО:
-Ситуация есть, не спорю. Героя нет, но в данном эпизоде - пока это не важно.
-Штамп на штампе.
-Маленькая достоверность в драке. На Вас нападала собака? Они так при нападении себя не ведут, они более проворны, с ними так просто не справиться. Впрочем, это и не собака.

Если есть такая необходимость, могу для автора более подробно разобрать данный эпизод

В итоге:
1. Предлагаю участникам высказать своё мнение.
2. Может ещё кто хочет предложить эпизод?
3. Всё таки, я предложу сегодня свою версию.
4. В любом случае, до 17.00 (МСК) сегодня начнём.

Удачи
This page was loaded Jan 6th 2009, 8:44 pm GMT.
http://community.livejournal.com/_burime_/2005/11/15/

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com