mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось
November 24th, 2005 
Ещё несколько рекомендаций - замечаний. Воспользуешься или нет - тебе решать:

"Кирилл осторожно отпустил скобу" - лучше "опасливо опустил", "с опаской".
"Пол не шевелился" - ???
"- Ладно, перелома, вроде, нет." - о переломе ребер так просто диагноз не поставишь. Иногда перелом виден только на ренгене.
"Поднял взгляд" - лучше "взглянул".
"Сквозь ржавые дыры" - как сама дыра, т.е. отверстие может быть ржавым. Края могут быть, а отверстие?
"могла пролезть рука" - ???
"мальчишка увидел древний механизм" - что значит "древний"? В смысле устаревший (как герой может знать об этом?) или непригодный?
"Секунд через тридцать" - лучше "вскоре".
"но люк что-то держало снаружи" - не люк, а крышку люка.
"Огляделся в поисках чего-нибудь, напоминающего лом:" - лучше "похожего на лом".
"вертикальные скобы, штыри и провода" - ну было уже это. когда читатель начнёт читать текст целиком. Такой повтор бросится в глаза.
"брызнул поток света" - ???
"Пару секунд глаза привыкали, и, наконец, заметили стриженую голову," - глаза заметили? Глаза - средство восприятия информации, а осознание её происходит в ином месте.
"заглядывающую" - голова заглядывает?
"Попытался так же ловко соскочить на песок, но не выдержал и скривился от боли." - скривился от попытки или от прыжка?
"На карту сна это мало походило." - может на местность, изображенную на карте
"Темные патлы нагрелись так, что дотронуться горячо." - но волосы находятся на голове. Смотри, как бы он ожог не получил. :)))

Вот такой я зануда.
Уж если сделали Кирилла старше... Гы :))
Моё ИМХО...
06:15 pm - О сюжете
вот и я
Наташа предложила кидать свои мысли о сюжете нашей повести отдельным постом. Да я и сама этого хочу. Предлагаю обсудить поподробнее о чем мы будем писать, а то реально получается, что один пишет про эльфов, а другой запускает их в космос.
Выкладываю свои соображения. Если народ против того, чтобы их читать - я не возражаю, чтобы их убрали. Кладу специально под кат.
Read more... )
This page was loaded Jan 7th 2009, 4:56 am GMT.
http://community.livejournal.com/_burime_/2005/11/24/

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com