mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось

Корвин ([info]c_o_r_w_i_n) пишет в [info]_burime_
@ 2005-11-23 10:40:00

Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись

Метки данной записи:3, Обсуждение

Комментарии
Не знаю, как получилось, но мне понравилось это писать! Свою порцию удовольствия я получила))))

(Добавить комментарий)

[info]gezela
2005-11-23 08:01 am UTC (ссылка)
Мне понравилось :) с Ди - это было неожиданно :))))

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:14 am UTC (ссылка)
)))))

(Ответить)(Уровень выше)

[info]venectvorenia
2005-11-23 09:49 pm UTC (ссылка)
))))))

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_al_maz_
2005-11-23 08:02 am UTC (ссылка)
В общем, сейчас, наверное меня будут пинать ногами, но я должен сказать следующее:
1. На стилистику не обращаю (до определенного уровня) внимание.
2. На логику обращаю и очень сильно:

--В первых эпизодах было сказано, что помещение "без окон и дверей". Накой нафик люк? В крайнем случае, можно было уточнить, что вначале он был не замечен.
--В стенах уже появились "огромные рваные дыры" через которые ГГ мог бы выбраться. Увы, но темноты, что сменилась потоком света, быть не могло.
--Внутрений антураж уже был дан, зачем повторяться на счёт штырей, скоб и проводов?
--"производит впечатление вытянутого вверх ребенка" - честно - не понял!
--"Планета после возможной победы мах-аммам над землянами" - такие фразы в данном контексте напрочь убивают всю интригу. Знания должны добываться в ходе неких умозаключений или действий героев. Авторские пояснения не приветствуются.

Итог: общий сюжетный ход - удовлетворительный и приемлемый. Но кое что необходимо привести в порядок. Могу предложить свою правку тех или иных моментов, или подождать пока автор сам поправит.

????

[info]gezela
2005-11-23 08:07 am UTC (ссылка)
Пусть Юля сама правит,если захочет! Ты же сам говорил,что это общая игра! Мы не пишем роман на продажу, поэтому каждый из графоманов просто практикуется. Написание под заказ ( в нашем случае в стиле первого автора) - это тебе не ёжиков по кустам гонять, во всём нужен ОПЫТ. Моё скромное.

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

[info]_al_maz_
2005-11-23 10:51 am UTC (ссылка)
Но, если эпизоды будут логически противоречить - у нас не получится единого произведения, а мы пишим ЕДИНОЕ произведение

[info]gezela
2005-11-23 11:30 am UTC (ссылка)
поясняю - для меня интересно посмотреть,как сплетаются разные стили и разное мироощущение в единый проект. Поэтому я против чужого корректирования,только автора самолично...Ну а логически - да,всё должно соответствовать :) бум стараться...хотя у меня ещё месяц отдыха перед следующим рывком :)))

(Ответить)(Уровень выше)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 08:52 am UTC (ссылка)
ок. сделаю исправления.
только один спорный вопрос: Знания должны добываться в ходе неких умозаключений или действий героев. Авторские пояснения не приветствуются.
В той концепции, что я себе представляю - это базовые знания, которые знают все, и на которых будет строится сюжет и интрига. Читатель, ессно не знает, что там в моей голове. А Кирилл это знает. Как преподнести информацию читателю, чтобы это было не от автора, а в ходе добывания знаний?

(Ответить)(Уровень выше)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:10 am UTC (ссылка)
"Во времена войн с Мах-аммами тысячи подобных машин-убийц колесили по дорогам Федерации уничтожая остатки армии змееподобных чужаков.
Но время ушло, и участников тех событий нет и в помине, как нет и самой Федерации. И с Мах-аммами давно уж установлены мирные отношения, а о войне напоминают вот такие памятники."

ЭТо как расценивать? Я всего лишь продолжила мысль. Разве нет? /поясни плиз/

[info]_al_maz_
2005-11-23 10:55 am UTC (ссылка)
Твоё Продолжение мысли звучит интригующи - удачная находка, поэтому ИМХО нельзя такой лакомый кусочек давать читателю сразу!

(Ответить)(Уровень выше)

[info]lady_nb
2005-11-23 08:57 am UTC (ссылка)
Пол не шевелился - не удачный выбор слова, он и до этого не _шевелился_
АлМаз, а точно смысловая ошибка с люком? Мне показалось, что место, где Кир проснулся и танк - это два разных места.
Читаю дальше - показалось. :( на фиг танку кровать? тем более, это же был мехос? абсолютно самостоятельный механизм? без пилота?
опять фигня, какой замок, какая защелка? да и все люки сейчас должны идти на гидроусилителях, это же вопрос безопасности экипажа, опять же, если танк все же предполагает наличие пилотов
На чумазом _угадывались_ широкие брюки из мешковины - 80 это как???
впечатление вытянутого вверх ребенка. - совсем не гут
Кирилл решил, что подростку лет тринадцать. Сам в этом возрасте был таким же худым и угловатым. - Я сейчас сдвинусь. Люди, объясните мне кто-нибудь, сколько лет Кириллу? Максу от 18 до 22, верно? а Кирил - для макса мальчишка, но "сам в этом возрасте"... ??? тэкс, нашел, опять же к АлМазу, сразу дать возраст героев, можно не прямо, но так, чтоб не происходили эти смысловые скачки
Кирилл решил, что подростку лет тринадцать. Сам в этом возрасте был таким же худым и угловатым. - забавно, не агрессивны, просто недетски лоханулись :)
это мои дети
...
вы брат и сетра?
.... ??? ... ??? мучительно размышляю, хоть убейте, дурацкий вопрос и дан лишь затем, чтоб ввести ситуацию, раскрывающую ошибку глав.гера
- Как ему ноги не жжет песок? - и вам привет от Мастера Йоды

принимаю эстафету

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:07 am UTC (ссылка)
прикольно, меня сегодня уже третий называет мастером Йодой))) ну или упоминает его.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]lady_nb
2005-11-23 09:09 am UTC (ссылка)
дьявол, проблемы с копи-пейст
Сейчас любой школьник знает, что мах-аммы не агрессивны и напали случайно, приняв нас за исконных врагов, уничтожающих змееподобную расу сотни лет – инд-варгхов. - забавно, не агрессивны, просто недетски лоханулись :)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:11 am UTC (ссылка)
ну если мы одинаковые с ними? не мудрено, что лоханулись)))

[info]lady_nb
2005-11-23 11:17 am UTC (ссылка)
если одинковые - значит одна раса
только не говори, что они на глазок прикидки делали - несерьезно
но!
даже, допустим, это колено израилево, затерявшееся в просторах космоса, мы действительно братья
у нас должна быть невооруженным глазом различимая разница в... да во всем, от дизайна, до технических решений варшипов, хот-догов и памперсов

имхо, нужно быть идиотом, чтоб спутать две расы

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:08 pm UTC (ссылка)
Наташ, я могу объяснить, почему так произошло. И еще некоторые нестыковки (на первый взгляд). Только для этого мне надо будет рассказать тебе всю мою концепцию. Мне не жалко))), я даже с радостью. Проблема в том, захочешь ли ты ее слушать? Я понимаю, что каждому из участвующих в буриме интересно внести что-то свое, придумать что-то свое. Поэтому я прикушу язык, если надо, и замолчу. Но если тебе или всем интересно все таки узнать, что я придумала - скажи. Я с удовольствием расскажу.

П.С. Из-за глюков в жж напиши мне на этот комм хоть что-нить. Так я пойму, что ты его видела.

[info]lady_nb
2005-11-24 08:33 am UTC (ссылка)
видела :)
7. Участники игры имеют право в личной переписке или в сообществе обсуждать между собой будущие эпизоды произведения, сюжетные линии и героев.

так что - наше дело правое, и никак не левое

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-24 09:01 am UTC (ссылка)
дык рассказывать?

[info]lady_nb
2005-11-24 09:04 am UTC (ссылка)
выноси на обсуждение, отдельной темой - типа мозговой штурм, может народ чего своего предложит, у кого какие идеи уже появились
посмотрим, чего выйдет

(Ответить)(Уровень выше)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:13 am UTC (ссылка)
кстати, из этого столько всего можно сделать!
(не путайте официальную версию в учебниках и то, что знает Кирилл с реальностью)

(Ответить)(Уровень выше)

не верно!
[info]gezela
2005-11-23 09:33 am UTC (ссылка)
я не подразумевала,что Максу 22 а тем паче 18 :)скорее 28-32 ;) десять лет назад он был практикантом,подсчитайте.Даже если он практиковался в 18,ему поменьшей мере лет 27-28 должно быть.Кириллу соответственно 15 - так Юлька написала.Текст всё даёт.Просто он запутан пока и в него надо вчитываться.

Re: не верно!
[info]lady_nb
2005-11-23 11:19 am UTC (ссылка)
вот мы и распутаем
возраст - это экспозиция, всю экспозицию надо давать одновременно с введением героев
просто получается расплывчатое читательское восприятие
нигде не говорилось, что герои были ровесники ;) но нигде не говорилось и обратного :)

[info]gezela
2005-11-23 11:23 am UTC (ссылка)
Вот я и сказала ;))))

[info]lady_nb
2005-11-23 11:35 am UTC (ссылка)
ага, только это надо перенести в первую часть, к АлМазу
читатель представляет себе героев сразу же, он не должен читать еще два-три абзаца, чтоб скорректировать это представление

[info]gezela
2005-11-23 11:38 am UTC (ссылка)
там мой герой просто упомянут...не писать же "мой лучший старший друг",да?не знаю, не вижу,как это вплести...

[info]lady_nb
2005-11-23 11:46 am UTC (ссылка)
ситуативно - из фразы "по неопытности перебирал со спиртным" можно прикинуть, сколько лет глав.геру
пара строк о том, что главгер, засиживаясь за компьютером отвлекал (помогал) Макса(у) от научной работы, и усе, шеф

[info]_al_maz_
2005-11-23 02:56 pm UTC (ссылка)
Кириллу - 12... :))
Вопросы?

[info]lady_nb
2005-11-23 02:58 pm UTC (ссылка)
тогда какое нафик "перебирал" со спиртным?
в этом возрасте "перебрать" сложно :D

[info]_al_maz_
2005-11-23 03:00 pm UTC (ссылка)
С себя писАл!
Пивом - элементарно! :))

[info]lady_nb
2005-11-23 03:15 pm UTC (ссылка)
офф-топ: я вроде вижу себя в модераторах, попробовала добавить текст Корвин в весь текст - не могу, могу только удалить или пометить как спам, а редактировать - ни.
Создавать новое сообщение со всеми частями, а старое удалять?

[info]_al_maz_
2005-11-24 05:34 am UTC (ссылка)
Угу! Удаляй прошлое и заливай заново целиком.
У меня такая же проблема - не могу редактировать чужие комы. Только удалять.

Но имей совесть - пусть сначало поправит. :))

(Ответить)(Уровень выше)

+1
[info]gezela
2005-11-23 07:18 pm UTC (ссылка)
я тоже считала,что рановато перебирать со спиртным. Либо странноват дядя.Я когда читала первый эпизод,решила,что ему лет 16, как минимум. И с дядей они на хуторочке вечерком водочку глушили...а тут вот такое...проповедуем детский алкоголизм :(

Re: +1
[info]venectvorenia
2005-11-23 09:51 pm UTC (ссылка)
А мне бабушка пиво дала попробовать в 9 лет) Выпила три глотка пошла и уснула. На коврике в прихожей)))))

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_al_maz_
2005-11-23 11:00 am UTC (ссылка)
Извиняюсь, но сейчас несколько занят (очень!).
Чуть позже - напишу ещё замечаний.
Без обид?

З.ы. Прислушайся к Lady_nb ниже. Она во многом права!

(Ответить)

[info]miafa
2005-11-23 12:11 pm UTC (ссылка)
Максу значит 28... Кириллу 15... Пятнадцать лет, вы уж меня извините, но в моём представлении уже подросток. И мыслит и действует -как подросток на стыке детсва и взрослости.
И называть его мальчишкой как то язык уже не поворачивается...И мысли у него совсем не детские, как он на девочку заглядывался, а? В 12-13 лет всё равно существа противоположного пола воспринимаются по иному. Не так. Если в детсве человек познаёт мир и не отделяет себя от него особо, то в подрастковом возрасте он больше сворачивается на себя, пытается пропозицианировать себя, найти СВОЁ место. Задумывается над теми вещами, которые ранее ему были ясны и понятны.
Но это только моё мнение...

[info]_al_maz_
2005-11-23 02:46 pm UTC (ссылка)
Кириллу - 12

(Ответить)(Уровень выше)

[info]gezela
2005-11-23 07:15 pm UTC (ссылка)
мне всё равно :) я себе героя выбрала уже :D

(Ответить)(Уровень выше)

[info]gezela
2005-11-23 07:24 pm UTC (ссылка)
Юль,ток у меня вопрос: "отрыл вход"? :) сапёрной лопаткой? <:-D клёво в общем, ты меня улыбнула сегодня.

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 08:47 pm UTC (ссылка)
упс!!! это просто опечатка. у меня в оригинале: открыл вход. Исправила.

(Ответить)(Уровень выше)

http://community.livejournal.com/_burime_/4798.html

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com