mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось

Корвин ([info]c_o_r_w_i_n) пишет в [info]_burime_
@ 2005-11-24 18:15:00

Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись

Метки данной записи:Обсуждение

О сюжете
Наташа предложила кидать свои мысли о сюжете нашей повести отдельным постом. Да я и сама этого хочу. Предлагаю обсудить поподробнее о чем мы будем писать, а то реально получается, что один пишет про эльфов, а другой запускает их в космос.
Выкладываю свои соображения. Если народ против того, чтобы их читать - я не возражаю, чтобы их убрали. Кладу специально под кат.

Идея была такая: Кирилл хочет создать сон, в котором земляне проиграли войну с мах-аммами. Рисует карту сна, как будет выглядеть планета и ее жители после войны (через годы). Но рисует ее на материале из научного центра, который предназначен для пространственных перемещений. В итоге у мальчика получается портал в параллельный мир, который он создал сам. То есть, мир этот возник только после того, как Кирилл его нарисовал на картоне. Возникши, он зажил собственной жизнью, не менее реальной, чем та, где живет Кирилл. Находясь в танке)))), мальчик запускает карту, т.е. открывает портал и попадает в созданный мир. В этом мире людей очень мало и они находятся под гнетом мах-амм. Ессно, люди мечтают свергнуть власть инопланетян. Этим и занимается Ингвар. После того, как Кирилл застревает в том мире, выясняется, что мальчик создал портал. Кирилла спасает Макс, но Ингвар уже представляет себе, как делать порталы, добывает картонку из научного центра и создает портал в прошлое мах-амм. Он хочет уничтожить их, чтобы они в будущем не напали на Землю и не уничтожили почти всех людей. Мах-аммы, немного не правильно произносят Ингвар, и получается инд-варгх. Эту расу и бояться совсем не агрессивные инопланетяне. И когда накапливают военную мощь и встречают землян, то принимают их за инд-варгхов и нападают. Ну а дальше, собственно, история разветвляется (с подачи Кирилла). В одной реальности землянам удается убедить мах-амм, что они не имеют никакого отношения к таинственной расе инд-варгхов (земляне и правда впервые о таких слышат). И между двумя расами заключается мир. В другой истории, мах-аммы побеждают.

Собственно, это грубая прикидка сюжета повести. Естественно, она требует проработки и стыковок. В общем, именно это сидело в моей голове, когда я писала свой кусок.

Предлагаю высказываться, предлагать свои варианты и вообще, расскажите свое вИдение.

(Добавить комментарий)

ну-ну...
[info]gezela
2005-11-24 03:47 pm UTC (ссылка)
так. Я предполагала, что"картон" - это не рисованный материал,а база. Что-то типа подстилки под техническую магию :) и что Кир её не рисовал сам, а банально спёр.
Макса я планировала забросить в твой мир "про запас" месяца через три ;) и оттуда уже потом вызвалять обоих при помощи:а)неординарности ребёнка и знаний взрослого.
теорию мах-аммов оставляю на вашей совести, но есть вопрос: а можно их сделать маненькими "дракончиками", повёрнутыми на технике? 0;)))

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

Re: ну-ну...
[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-24 09:57 pm UTC (ссылка)
какие нафик дракончики? Алмаз же написал "змееподобные"!:-))))
а тогда поподробнее, чего за база такая, которую Кир спер? Вообще-то, я хотела, чтоб он параллельный мир создал. Но можно, чтоб это и не он был.

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

[info]lady_nb
2005-11-25 07:30 am UTC (ссылка)
это были китайские дракночики :D

(Ответить)(Уровень выше)

[info]lady_nb
2005-11-25 07:44 am UTC (ссылка)
можно сделать проще
Кир не создавал параллельный мир (бред это)
карты снов создаю дизайнеры, художники, писатели и т.п. личности, обладающие воображением, полет фантазии, все дела
предположим, Кир (творческий мальчик) создает мир, который ему или снится, или грезится, и он воссоздает его в карте снов, чтоб возвращаться туда снова и снова, чтобы прочно там закрепиться
создает его на карте для пространственных перемщений между разными точками нашей вселенной
в результате уже налаженная его воображением, духом связь с паралельным миром позволяет открыть портал не в наш мир, а в уже существующую параллельную вселенную

правда ни в твоей ни в моей схеме я не могу понять, какое место и роль играет танк
танк - это что и где?

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-25 08:08 am UTC (ссылка)
про танк сама не знаю. есть несколько идей, но они мне не нравятся.

посмотри мой текст. я внесла изменения.

[info]lady_nb
2005-11-25 08:46 am UTC (ссылка)
сквозь ржавые края дыр ... бил свет - свет бил свозь _края_ ? (мы тебя забодаем еще)
открывавший люк ... открыть замок - повтор, да и какой замок? имхо, активировать механизм - замки в танках не ставят, на дверях только
защелка - хлипкое слово для танка, слишком бытовое, не техническое, стальной брус (регель, штанга, планшир)
вдарил, кстати, недопустимое слово в авторской речи: такие слова возможны только при стилизации
далее - зачем он кулаком бил? ногой никак?
кстати, раз железо ухнуло, в закрытом металлическом помещении, он оглох бы к черту
пусть хоть голову курткой обмотает - а то на идиота похож, и кулаками по броне молотит, и о последствиях не думает
брызнул поток - брызги - мелкая морось, поток - куча воды; ошибка сочетаемости

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-25 09:03 am UTC (ссылка)
"мы тебя забодаем еще" уже!))

зачем он кулаком бил? ногой никак?
ногой? в люк, который над головой? он что, гимнаст?

раз железо ухнуло, в закрытом металлическом помещении, он оглох бы к черту
не ухнуло, а охнуло. и потом, он же не по колоколу бил, а по стальному листу брони толщиной наверное в пару-тройку сантиметров. звук от этого достаточно тихий получится.

и кулаками по броне молотит, и о последствиях не думает
он со злости ударил. со злости не думают о последствиях

(Ответить)(Уровень выше)

[info]gezela
2005-11-25 03:16 pm UTC (ссылка)
нереально создатьв 12 лет собственную вселенную. Тоже мне юный демиург.
База - карта снов базируется на соединении с психофизической стороной ощущения человека. Сны - это что-то типа эффекта Плацебо, когда в них верят,они подпитываются этим и ширятся. Основываясь на этом,учёные заключили в карту ментальный портал - наткнувшись на "врата",мозг человека открывает его и даёт энергию веры. То,что "досоздало" карту - это запахи и пробы (пущай по стопа Леди) из вселенной-места старта этой цивилизации.Наложенные на портал они просто задают координаторы для этого устройства. Сперев из секретной лаборатории все составляющие,Кирилл добавил то,что не могли найти учёные - вечный двигатель в виде неуёмной энергии и фантазии мальчишки.
Дракончики - потому что люди не сохранили данных про мах-аммов.Для них произшла блокада мозга,попав в параллельную вселенную, руководители начали с мирного договора с "змееподобными чужаками".Те согласились,при условии,что в их часть вселенной не ступит нога человека. Официально все знают,что была война,да,была,но вроде по ошибке не в серьёз.На самом деле ничего не было мы повержены и изгнаны,мы не можем вернуться.Те,кого мы привыкли звать мах-аммами - это только низшая расса для их цивилизации, их задача следить за тем,чтобы люди не лезли дальше положенного. Более прогрессивные рассы выглядят иначе и потому чужды человеческому пониманию. Среди них я предлагала внести "китайских дракончиков" ©
есчё вопросы? :)

(Ответить)(Уровень выше)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-24 09:57 pm UTC (ссылка)
да, и еще я не понимаю: почему только половина народа высказывается? остальные где? их вообще в сообществе не видно.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]venectvorenia
2005-11-25 01:53 am UTC (ссылка)
я сейчас уже ничего не понимаю буду завтра, перечитаю и нормально выскажусь...

(Ответить)

[info]lady_nb
2005-11-25 07:37 am UTC (ссылка)
имхо, нереальная цепочка
временные парадоксы уже пользованы перепользованы - раз, два - куда им возвращаться? картинка будет как в Назад в будущее, когда был создан параллельная история, принадлежащая Бифу
прыгнув назад, Ингвар не сможет вернуться в прошлое ма-аммов, только к стартовой точке своей вселенной
и вообще - круто завернуто, создал вселенную. какими средствами? одна картонка на создание вселенной... слишком уж фантастическое допущение

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-25 08:15 am UTC (ссылка)
почему не сможет вернуться в прошлое? если это самостоятельная вселенная, то у нее есть свое прошлое и свое будущее. Пустыня - это же не кусок земли, висящий в вакууме. это нормальный мир, нормальная вселенная со своими законами. только другая. не вижу проблем в перемещении по линии времени как в одной вселенной, так и в другой.

"одна картонка на создание вселенной... слишком уж фантастическое допущение"
а мы знаем чем занимается институт в котором Макс работает? И вообще, что за мир, где живет Кирилл? Может, там настолько продвинутая техника, что прыжки во времени и путешестие по параллельным мирам в порядке вещей.
В общем, предлагаю создать как раз институт, занимающийся этими делами.

[info]lady_nb
2005-11-25 08:57 am UTC (ссылка)
это не самостоятельная вселенная, если ее создал Кир
фантастическое допущение приемлемо, если Кир прыгнул в существующий параллельный мир, а не создал его силой своего воображения и картонки
тогда никаких возражений с моей стороны
но если именно Кир именно создал мир, то: а. у него нет прошлого до момента появления в нем Кира, б. это нонсенс, потому что создание вселенной потребовало бы невероятных затрат энергии
имхо, возможен лишь вариант с перемещением в самостоятельно существующий параллельный мир, никак иначе

могу кинуть свою идею из запасников: мир Кира и Макса - не родной им. Например: происходить война с китайскими дракончиками (не могу я этих мах-... запомнить :)) человечество уничтожено, институт Макса собирает команду оставшихся в живых ученых и, воспользовавшись последними ресурсами, прыгает в параллельную вселенную, где война закончилась ничем
Там в мирном институте моделирования снов, они развернули шпионско-деверсионную базу по спасению родного мира. Кир - родился уже в паралельной вселенной, но генетически помнит и родную, и войну и т.п. Поэтому он "придумывает" вселенную, в которой мах-аммы победили, несанкционированно туда перемещается, и придает процессу борьбы с мах-аммами новую динамику

это как вариант (ау, где все - киньте еще идей! интересно же :))
а то я уйду на выходные, а в понедельник как озадачу вас новым эпизодом :Р

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-25 09:12 am UTC (ссылка)
но если именно Кир именно создал мир, то: а. у него нет прошлого до момента появления в нем Кира, б. это нонсенс, потому что создание вселенной потребовало бы невероятных затрат энергии

а)я имела в виду, что Кир создал ВСЕЛЕННУЮ, а не мир. параллельную вселенную. он послужил как бы катализатором, а далльше она сама начала жить по своим законам. поэтому она и не была похожа на то, что кир нарисовал в карте снов.
б)а собственно почему? это ведь просто наше предположение, что нужна энергия. может, не нужна? и вообще, бог откуда брал энергию, если ничего не было?))))

вообще, мне твоя идея тоже нравится. кстати, они убегают из мира, где Ингвар живет или из третьего уже мира?

Тоже не понимаю, где народ! АУ!!!

[info]lady_nb
2005-11-25 09:19 am UTC (ссылка)
два мира, где Ингвар живет - мы в трех так запутаемся, мало не покажется :)

"он послужил как бы катализатором, а далльше она сама начала жить по своим законам. поэтому она и не была похожа на то, что кир нарисовал в карте снов" - дальше, но не прежде. у обитателей могла появится ложная память об истории, но самой истории никогда не повилось бы, путешествие назад во времени в такой вселенной было бы невозможно, точка появления катализатора (Кира) стала бы предельной, Кир был бы аналогом большого взрыва
если допустить, что энергии совсем не нужно, то это как раз чересчур фантастическое допущение, читатель вправе возмутиться - понавыдумывали тут с потолка :)

и вообще, все должно даваться с трудом, а то уподобимся Головачеву, который загнал себя в ловушку собственной крутости

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-25 12:02 pm UTC (ссылка)
но они же могут путешествовать в прошлое в истории Кирилловского мира?

ок. если не будет никаких гениальных идей, как они создали параллельную вселенную, то они могут просто попасть в нее. не создавая. мы как бы будем тогда подразумевать, что миров много, а Кирилл попал в один из них

[info]lady_nb
2005-11-25 12:04 pm UTC (ссылка)
ага, типа того :)

(Ответить)(Уровень выше)

[info]miafa
2005-11-25 12:30 pm UTC (ссылка)
Возможность создания Мира не определяется внешними факторами. Только внутренними. Люди от рождения Творцы. И нужно для этого только воображения и импульс. И всё.

[info]lady_nb
2005-11-25 12:43 pm UTC (ссылка)
если мы пишем фэнтези
а если все же фантастику, то куда физику деть?

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-25 01:01 pm UTC (ссылка)
а чего мы пишем-то? фэнтези или фантастику?

[info]lady_nb
2005-11-25 01:06 pm UTC (ссылка)
а фигли его знает :D
узнаем на выходе ;)

(Ответить)(Уровень выше)

[info]miafa
2005-11-25 01:01 pm UTC (ссылка)
Физику придумали физики.
А вы в курсе про необщепринятую терию казуальности? Физики же до неё и предложили.

[info]lady_nb
2005-11-25 01:18 pm UTC (ссылка)
это теория вероятности, нет?
вот буквально только что у Бориса Натановича зачла: Не стремитесь наворачивать фантастику на фантастику. В произведении желательно всего одно фантастическое допущение – все остальное должно быть абсолютно реалистично.

литература тоже имеет свои законы
является ли именно создание Киром мира основополагающим в будущем произведении, играет ли создание ключевую роль? Если бы мы решили писать о человеке-творце
то
- это очень сильное фантастическое допущение, генерация целой вселенной из ничего, после такого допущения надо идти как Головачев - нашей крутизне нет пределов, герой - по законам развития персонажей лит.произведений - должен развиваться, а следовательно и сталкиваться с более сложными задачами
а тут генерация вселенной стартовой точкой... если мы выберем тему человека-творца, то генерацию вселенной можно поставить стартовой точкой (а не финальной) лишь в том случае, если дальше Кир будет решать в основном демиурговские проблемы (кста, такой вариант тоже симпатичен)
пока Корвин задана тема - в предложенном ею варианте - человека-борца
но мало ли кто что дальше напишет, все можно повернуть и так и этак

[info]miafa
2005-11-25 02:47 pm UTC (ссылка)
Именно. Так и этак. Просто интересно. Следующий отрывок Ваш, будет очень интересно почитать, как вы разовьёте тему.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]venectvorenia
2005-11-25 08:21 pm UTC (ссылка)
Мне кажется все забыли про такую весч как вдохновение. Уже и план расписали((( А у каждого он свой. В этом и задача буриме - писать без плана а разворачивать собственные идеи. А то писательство под копирку получается(((

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-25 08:29 pm UTC (ссылка)
во! появился такой человек.
ну никто ж не заставляет тебя писать под копирку. просто, хочется хоть какую то концепцию выработать, чтоб не было как письмо дяди Федора родителям из Простоквашино.

[info]venectvorenia
2005-11-28 09:55 pm UTC (ссылка)
Этим и интересно буриме! А если расписать план, продумать концепцию... то не будет буриме, будет работа в соавторстве(
а нф я не лю, если кто не знает((

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-28 09:56 pm UTC (ссылка)
ниче. ща посмотрим, чего ты там напишешь)))

[info]venectvorenia
2005-11-29 11:24 pm UTC (ссылка)
))))))Уже, ага))

(Ответить)(Уровень выше)

[info]tommaksim
2005-11-27 07:13 pm UTC (ссылка)
со многим согласен, только при чем тут тогда танк? :)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-28 10:53 am UTC (ссылка)
ну это вам и предстоит выяснить)))

хоть я план и не лю, но
[info]venectvorenia
2005-11-29 11:27 pm UTC (ссылка)
Я тут думала на счет танка...
Раз с него все началось, им и должно закончиться - типа кольцевая композиция... или не совсем кольцевая, то танк должен в конце что-то сделать... Ожить и что-то сделать...

(Ответить)(Уровень выше)

http://community.livejournal.com/_burime_/5507.html

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com