mylj.ru — для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

mylj.ru

Для тех, кому злой админ закрыл доступ на ЖЖ

Главная страница Ответы на вопросы Служба поддержки Поиск Отключить рекламу   Настроение улучшилось

_Тот_который_ ([info]_al_maz_) пишет в [info]_burime_
@ 2005-11-15 05:29:00

Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись

Разруливаем вопросы!
Дамы и Господа!
Я отлучился ненадолго. Образовалось много вопросов.
Т.к. отвечать на каждый пост долго, пишу отдельной темой:

1. Вы хотите жанр? Чем определяется жанр? прежде всего антуражем. Если я не прав - подскажите.
2. Неужели так трудно написать первый эпизод? Достаточно описать одного-двух героев и поместить их в интересную ситуацию (положение). Необходимо оставить много зацепок и деталей для последующего развития сюжета. Вот и всё. Не надо описывать сразу всё!
3. Герой же и его положение с равным успехом могут быть интересны как в фэнтезийном антураже, так и в киберпанковском.

4. Я могу дать первый сюжет - завтра, но предупреждаю, что:
-одним из героев будет обязательно ребенок.
-антураж будет близок к нашему миру (с соответствующими выводами).
-Жанр - фантастика (смесь постъядер(антиутопия)+элементы киберпанка+социальная). Остальное по Вашему вкусу.

Вы этого хотите?
Если нет - рассмотрим тогда Ваши предложения. Дерзайте.

З.Ы. Сам по себе институт, описанный выше, интересен. Но можно сделать его оригинальнее.

(Добавить комментарий)

[info]_starfox_
2005-11-15 01:56 pm UTC (ссылка)
У меня много кусков рассказов. Бывает сцена рождается - а дальше никак, правда куски небольшие - одна-две страницы ворда. Этого, наверное, мало будет, но могу продолжить наиболее понравившийся кусок до нужного объема.
:)
Выкладывать их, нет?

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

[info]_al_maz_
2005-11-15 02:04 pm UTC (ссылка)
Объём для начала достаточный. Какие не жалко - выкладывай (в посты). Завтра выберем и начнём. Соответственно - лишние посты я уберу.

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

[info]_starfox_
2005-11-15 02:06 pm UTC (ссылка)
Ок.
На работе только кусков этих не нашел :)
Через полтора часа из дома выложу :)

(Ответить)(Уровень выше)

[info]_starfox_
2005-11-15 08:56 pm UTC (ссылка)
Я подпрыгнул, волк проскочил подо мной и врезался в стену пещеры. Теперь он был оглушен, и у меня появились шансы на победу. Но торжествовать мне пришлось недолго – всего лишь пару секунд понадобилось зверю, чтобы собраться и продолжить бой. Я успел только достать меч из ножен, когда волк снова ринулся на меня.
Мерцающий клинок, прочертив в воздухе плавную кривую, нашел тело врага. Я зацепил зверя, заставив его отпрыгнуть в сторону. Волк попятился к стене. Шерсть у него на загривке стояла дыбом, с клыков капала слюна. Но я видел, что разрез от моего меча был глубоким – зверь терял силы и боялся, что следующим ударом я убью его.
- Р-р-р-р… Человек! – прорычал волк, глядя на меня полными ненависти глазами. – Зачем ты пр-р-р-ришел сюда?!
Я поднял меч вверх и чуть присел, готовясь к прыжку. Не о чем мне разговаривать с демоном. Демонам одна дорога – в ад.
Я прыгнул. Волк быстро ушел влево, и мой клинок просвистел мимо, вонзившись в гранитную плиту и высекая из нее искры. Я развернулся и продолжил атаку.
Волк слабел – кровь обильно лилась из раны, унося с собой его силы. Но даже раненный зверь был грозным соперником – по массе он превосходил меня вдвое, а по скорости и того больше. Мы медленно кружили в центре зала, я выжидал, когда волк начнет спотыкаться. Но демон был титанически вынослив…
- Какой тебе пр-р-рок от Камня Вер-р-ры?! – волк даже разговаривать мог. – Во что ты хочешь увер-р-ровать?!
- Прочь с дороги, выродок Мрака! – я угрожающе потряс мечом. – Ты все равно не узнаешь, для чего мне понадобился Камень. Через минуту ты будешь мертв!
- Скажи, - в голосе демона прорезались человеческие интонации, – ты сам-то веришь в это? Ты уверен в себе, человек?
- Да, - коротко ответил я и бросился на врага.
И тут что-то изменилось. На пределе восприятия, почти неуловимо.
Я не успел ударить – когтистая лапа оттолкнула меня назад, и я, пролетев несколько метров, съехал вниз по стене пещеры. Несколько ребер были переломаны, меч во время полета выпал из рук. Я тряхнул головой, разгоняя поселившийся там туман.
Оказалось, что волк уже навис надо мной и мог перекусить мне шею в любую секунду, но почему-то не сделал этого. Видимо демон ждал, когда я очнусь. Он, вероятно, хотел мне что-то сказать, прежде чем убить.

(Ответить)

[info]_starfox_
2005-11-15 08:58 pm UTC (ссылка)
Пустыня…
Так называют Землю теперь. Некогда здесь росли леса, и реки несли свою воду к теплым морям. Те времена прошли. Сейчас остался лишь песок, радиоактивный и сухой, каждый раз пытающийся забраться в складки одежды под порывами жаркого ветра.
Пустыня…
Но жизнь в ней, тем не менее, продолжается. Здесь водятся звери, и блуждают обезумевшие от радиации люди. Жуткие лица с пустыми глазами, тощие руки, словно пытающиеся достать что-то из неведомой пустоты. Теперь здесь страшно, особенно по ночам. И совсем не видно звезд – все небо покрыто слоем рыжих туч.
Говорили, что после атомной катастрофы будет холодно, что планета умрет под коркой вечного льда, но нет – Земля еще жива, и здесь, наоборот, все время стоит жуткая жара. Будто бы в адском пекле…
Стал ли мир хуже? Нет, таким он нравился Камню больше. Теперь все решала только сила. В Пустыне больше не осталось ни глупых политиканов, ни промышленных магнатов. Здесь каждый был сам за себя, в вечном сражении без компромиссов и уступок.
- Сталь и огонь! – поднял руку в приветствии Тигр, сегодня он был здесь часовым.
- Режь и сжигай! – ответил, поднимая свой кулак вверх, Камень. Часовой был на две головы выше него и, наверное, в два раза старше, но Камень ничуть не смущался здороваться с ним вот так, по-мужски.
- Проходи, маленький воин, - сказал Тигр, открывая дверь шлюзовой камеры у себя за спиной.
Камень молча прошествовал мимо часового и остановился только внутри шлюза. Дверь за ним автоматически закрылась, начался процесс обеззараживания. Сначала в ход были пущены насосы, закачивающие в помещение воду со специальным раствором, затем Камня подвергли воздействию особых лучей, и только после этого открыли дверь, ведущую внутрь жилого комплекса.
Камень снял гермошлем и проследовал к лифту. «Скорее бы добраться до душевой кабинки», - думал он, ощущая, как чешется уставшее от пребывания в скафандре тело. Он представил, что вот-вот встретится с любимой мамой, что отец мягко потреплет его по лысой голове, спрашивая попутно последние новости снаружи.
Лифт нес Камня вниз все быстрее. Целый километр пропитанной радиацией почвы отделял Пустыню от внутренностей жилого комплекса или Второго Города, как называли его те, кто жил в нем. Это расстояние лифт преодолел всего лишь за несколько минут.

(Ответить)

[info]_starfox_
2005-11-15 09:02 pm UTC (ссылка)
Никто не придет.
В тот день, когда Мечтатель понял это, ему даже стало легче. Они никогда не попадут домой. Ни он, ни Улыбка, ни Нежность. Они сделали все, что могли. Перепробовали все способы, но Земля по-прежнему молчала.
Что ж, теперь можно не волноваться понапрасну, не вскакивать среди ночи, когда кажется, что заговорил приемник. Теперь можно, подобно Робинзону, возводить хижины и изучать местную фауну на предмет пищи.
Их спасательный бот дотянул только до широкого плато, с которого открывался великолепный вид на далекое море. Позади были тысячи километров непроходимых болот и джунглей, горячие пустыни и острые, как бритва, скалы. Все это казалось игрушечным, нереальным из окна бота. Короткие остановки тоже не смогли развеять ощущение экскурсии. Им казалось, что где-то здесь непременно должны быть люди. Казалось, что Земля вот-вот ответит по гиперсвязи…
Земля не ответила.
Мечтатель винил себя за то, что пошел на поводу у девчонок.
Он должен был предвидеть то, во что это выльется, как старший, должен был остановить их, но не смог. Противостоять Улыбке и Нежности зачастую бывало просто невозможно. Очаровательные подружки знали себе цену и умели управлять молодыми людьми.
А как все красиво начиналось: аренда космояхты, решение лететь, куда глаза глядят, чтобы затеряться в космическом пространстве на несколько недель и остаться втроем. Романтика, юношеская глупость…
Кто знал тогда, что на орбите этой планеты их встретит излучение неизвестной природы? Кто знал, что из-за него вся электроника космояхты вырубится, и корабль станет падать?
Слава космическим богам, что биосфера планеты оказалась приемлемой для человека. Шансы на это были невероятно малы. Но также малы были и шансы на то, что их космояхту постигнет такая участь. Неприятности, как известно, уравновешиваются…
Мечтатель заплакал. Он сидел у края обрыва, сложив ноги по-турецки. Над планетой поднималось солнце. Ночные облака уносило прочь порывами ветра. Трава под ногами, шевелясь, тянулась к восходящему светилу, раскрывала маленькие клешни и впитывала солнечные лучи. Фиолетовое небо стало чуть зеленоватым. Тени становились все короче, потом раздвоились, когда из-за горизонта показалась огромная луна планеты.
Мечтатель взглянул на часы, оказалось, что он просидел в такой позе уже много времени. Его раскосые глаза слезились от ветра и обиды, на щеках образовались высохшие соленые дорожки. Мечтатель встал и пошел к мертвому боту. Электричество в аккумуляторах машины иссякло, и теперь бот годился только как место для сна.
Девушки спали, обнявшись, на длинном заднем сиденье летательного аппарата. Мечтатель не хотел будить их, и когда уже собрался уходить, налюбовавшись на сплетение красных и желтых волос, Улыбка неожиданно повертела головой и открыла глаза. Увидев Мечтателя, она поинтересовалась:
- Который сейчас час?
- Уже одиннадцать, милая, - сказал Мечтатель, - пора вставать…
Девушка зевнула и потянулась, разбудив своими движениями подружку. Та тоже потянулась и уставилась заспанными глазами на Мечтателя, а затем поверх него, куда-то на небо.
- Что это?! – Нежность вскочила на ноги, мгновенно забыв про сон. – Корабль! Они прилетели!!!
Обе девушки выскочили наружу. Мечтатель поднял упавшее на пол одеяло и поспешил за ними.
- Садится! Они засекли наш маяк! – Улыбка хлопала в ладоши и чуть ли не подпрыгивала.
Мечтатель тоже уставился вверх. Корабль стремительно увеличивался в размерах. Вскоре стал четко виден его корпус, напоминающий по форме зерно чечевицы. Мечтатель заморгал и протер глаза. Этого не могло быть! Корабль был чужим! К ним приближались инопланетяне!

(Ответить)

[info]miafa
2005-11-16 06:32 am UTC (ссылка)
Они стояли в грязной подворотне. И смотрели, как капли дождя превращают пыль в грязь. Так хотелось вздохнуть полной грудью, но что-то мешало, царапало, давило.
-Хочешь, я прекращу этот дождь? Выйдет солнце, я даже радугу могу позвать…- В её словах не было радости, только ожидание…
-Нет. – Он двинул плечом, словно отгонял надоедливую муху.- Не хочу.
-Но сейчас моя очередь.
Он исподлобья глянул на неё и промолчал.
- Этот серый дождь. Как тебе удалось? Она поймала в ладонь несколько капель и машинально поднесла их ко рту.
Он ударил так сильно, что она отлетела к стене. В воздухе запахло озоном, совсем рядом громыхнуло так, что посыпались стёкла.
-Не делай этого. – В его голосе была такая горечь и страх, что Она подавила навернувшиеся слёзы.
- Ты… Ты… Предупреждать надо!- Она пыталась разозлиться, но у неё не получилось.
Впервые в жизни она чувствовала себя такой потерянной.
-Может, ты всё-таки скажешь, что мне делать?
- Я не знаю.
Она встряхнула головой, мокрые волосы хлестанули по почти обнажённой спине.
-Ты должен сказать что мне делать. Таковы условия.
- Ты что правда считаешь, что всё в порядке? – Он стоял, прислонившись спиной к стене, и смотрел, смотрел, как капают капли.
-Я не понимаю о чём ты! Слушай, ведь какая была ? Демонстрация оттенков песочного цвета в природных явлениях. Достаточно конкретная и в то же время абстрактная, для того, чтобы…
Он с сарказмом подхватил:
- Выпускники проявили свою творческую фантазию в полной мере…. Тебе не надоело ещё отличница ты наша? А теперь скажи мне, где здесь оттенок песочного?
Серость, беспросветная серость капала с неба, разъедала душу, давила, обволакивала, каждый вздох был пропитан ею.
- Но…Песок ведь бывает серым, и потом у тебя так замечательно всё получилось…
-Дура. – Он резко отошёл от двери и сел на ступеньку лестницы.
«Обидеться что ли?» - Пронеслось у неё в голове, но такой роскоши она себе сейчас позволить, увы, не могла. А злость таки пришла.
- Знаешь что! Не нам судить, кто как что сделал. Оставь это тем, кто за это ответственность несёт. Они тебе при подведении итогов всё расскажут, мало того, продемонстрируют!
Он снова глянул на неё исподлобья так, что он в действительности почувствовала себя дурой, мало того, совершенно пустым местом.
«Да что он себе позволяет!» - пронеслось у неё в голове. «И как я согласилась сдавать экзамен с ним в паре!»

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

[info]miafa
2005-11-16 06:36 am UTC (ссылка)
"Слушай, тема ведь какая была ?"
Слово пропустила, когда переделывала.

(Ответить)(Уровень выше)

[info]ryzhevataja
2005-11-16 06:49 am UTC (ссылка)
"4. Я могу дать первый сюжет - завтра, но предупреждаю, что:
-одним из героев будет обязательно ребенок.
-антураж будет близок к нашему миру (с соответствующими выводами).
-Жанр - фантастика (смесь постъядер(антиутопия)+элементы киберпанка+социальная). Остальное по Вашему вкусу.
Вы этого хотите?"

ХОТИМ! Очень даже!
но как все решат - так и будет. мы согласимся...+))

(Ответить)

http://community.livejournal.com/_burime_/932.html

http://www.akstore.ru
Разработка веб-сайтов

Реестр русскоязычных сообществ «Живого Журнала»MEMOS.RU - сервис организации и хранения личной информации: домашняя бухгалтерия, дни рождения, органайзер

© livejournal.com