-Зара, - голос Ингвара был встревожен,- Подойди ка ко мне. Этот мальчик, Кирилл
Мне очень не нравится то, что с ним происходит. Нам нужно срочно что-то делать, иначе он просто умрёт. Что тебе удалось увидеть?
Зара села у ног отца обхватила руками колени и нахмурилась.
- Он звал какую то Аю, но когда я его о ней спросила, он промолчал.
Ещё я видела обрывки мыслеобразов, но, отец, они мне совершенно непонятны.
- Что ты видела? Описать можешь?
-Серебристые стены
Высокие высокие, Комнаты, замкнутые, сухие, давящие
А ещё какую-то разноцветную плоскую игрушку, и тонкие тонкие щупальца пронзающие человека...Мне даже стало страшно. Может в том месте, откуда он, так пытают людей? Может и его пытали?
- Не знаю. Мне вообще мало что ясно. В излучении грибницы я увидел, что мальчик весь в синяках , устал и растерян, но никаких ран, а тем более проникающих, и тут вдруг такое. Я сначала даже своим глазам не поверил. Ничего не понимаю.
- Он вообще странный,- Зара повела плечом.- Как будто с неба валился. Ведет себя так, словно спит и ждёт, что вот-вот проснётся.
-На потерю памяти похоже?
-Нет, отец, не похоже, его мысли вообще ни на что не похожи.
- Расспросить бы его поподробнее, но боюсь времени на это уже нет. Зара, тебе и Ди придётся проводить его в Заброшенный Город. Другого выхода я просто не вижу. Один он не дойдёт, слишком быстро теряет силы.
-Что вы тут без меня обсуждаете? Ди как всегда подошла бесшумно и теперь внимательно смотрела на отца и сестру. Зара снова повела плечом, а Ингвар покачал головой:
-Снова ты появляешься именно тогда когда нужно. Ты обратила на это должное внимание, как я просил?
-Зачем? Мне и так неплохо.
- Это интуиция, Ди, её просто необходимо развивать.
Ди сверкнула глазами и промолчала. Ингвар привычным жестом попытался погладить её по голове. И вздохнул, когда Ди, как чаще всего бывало, уклонилась.
-Ладно, уж, потом. Мы тут как раз говорили о Кирилле. Твоей находке. Его нужно отвести в Заброшенный город.
-Когда?
- Вам придётся выйти максимум часа через два, и то, я это время даю только для того, чтобы вы как следует подготовились. Возьмите на всякий случай запас дня на два, что-то у меня нехорошее предчувствие.
-Это ясновиденье, отец, его просто необходимо развивать.
Ди увернулась от шутливого подзатыльника и ускакала.
Зара подошла к Ингвару и тихо его обняла.
- Не сердись на неё, такая уж она у нас уродилась.
-Не сержусь, беспокоюсь вот только. Будьте осторожны. Прислушивайся к Ди, какими бы странными ни были её слова. К счастью, она редко ошибается.
Если что, позови, я услышу.
-Хорошо.
Кир сидел, прислонившись спиной к мягкой зеленоватой стене и в голове его было пусто. Тревожные мысли, да и мысли вообще как таковые, трусливо исчезали при малейшем прикосновении. И не было сил гнаться за этими хвостатыми тварями. Сон освежил, но это была какая то почти искусственная свежесть, словно Кира напичкали тонизирующими средствами под завязку.
-Да верёвочки развязались.
Кир улыбнулся. И попытался сесть поудобнее. Сегодня весь день странный. Странный и непонятный. Кир снова попытался собрать воедино обрывки фактов и предположений и со стоном оставил это занятие. Слишком резкой и сильной была возникшая головная боль.
Он закрыл глаза. Скоро всё прояснится, должно проясниться. Времени и так прошло немало, может он найдёт ответ на свои вопросы в Заброшенном Городе? Может. Во всяком случае надежда на это была. А надежда, как известно, штука опасная, но иногда ой как помогает.
Когда он разделся, Ингвар тихо охнул, и куда-то на пару секунд исчез. Вернулся с губкой пропитанной страннопахнущим веществом и коробкой листьев, по форме напоминающих маленькие сердечки.
Киру всегда становилось плохо при виде крови, а когда он осознал, что капли красной жидкости, стекающей по его телу это как раз его кровь, ему стало совсем не по себе. В голове что-то щёлкнуло и мир словно подёрнулся дымкой, мысли стали ленивыми, как мухи в киселе, а голос Ингвара далёким и гулким.
-Сейчас я остановлю кровь как смогу, но это ненадолго, максимум на день. Тебя срочно нужно лечить, парень. И не мне.
Он обтёр Кира губкой и на место каждого пореза приложил по зелёному листику, которые при прикосновении к коже словно оживали, стараясь как можно плотнее с ней соприкоснуться. В голове стало проясняться. Киру было немного щекотно и совершенно не страшно.. Он с таким нескрываемым любопытством наблюдал за процессом, что Ингвар таки обратил на это внимание
- Ты смотришь так, как будто хельминов никогда не видел.
-Не видел. А что это?
- Не что, а кто. Симбиоты. Они восстанавливают повреждённую структуру ткани, но живут недолго, максимум сутки. Если бы ты просто поранился, то с их помощью часа через два был бы уже как новенький,- Ингвар грустно улыбнулся,- Но, увы, в данном случае даже хельмины не помогут. Максимум на что они сейчас способны остановить кровь на время. Ты сам себе вредишь, Кирилл, как мне неведомо. Раньше такими случаями занимались только последователи учения Он психо.
-Психо
Это душа? Я знаю кто такие психологи, Ингвар,Кирилл тряхнул волосами, которые всё время лезли в глаза.
В голове в это время проносились обрывки разговоров о том, что испытание новых карт- сновидений всегда было весьма рискованным занятием. Этого даже не скрывали особо. Когда Кир взял в руки карту, он вспомнил, конечно, об опасности, но
желание шагнуть в неизведанное всё пересилило.
Шагнул? Не жалуйся. Только вот странно так ухнуло вниз сердце и появился горьковатый вкус во рту.
-Неужели я
-Сошёл с ума? Думаю что нет. Это нечто совсем иное. Я слышал о таких случаях, но я ничего не знаю о том, как это излечить. Нужно найти того, кто ещё знает, а это возможно только в Городе
-Заброшенном?
-Да.
- Я дам тебе девочек в проводники. С ними не пропадёшь.
- А так пропаду?
Ингвар улыбнулся.
-Не пропадёшь, но если я отправлю их с тобой, мне будет спокойнее. Они хорошо знают дорогу и вообще они много знают такого, чего, как я выяснил, не знаешь ты.
Кир даже не нашёл в себе силы возразить. Он кивнул головой и понял, что засыпает. Голова склонилась на грудь, образы поплыли.
-Через час ты проснёшься голос Ингвара опять стал был далёким- далёким,- Всё будет хорошо